王志勇 发表于 2007年10月18日 17:48
1、首先打开音量控制器,把麦克风的“静音”的勾去掉,麦克风的音量调到最大。如下图:

2、如果“音量控制器”没有“麦克风”选项,请点击菜单栏的“选项→属性”,如下图:

3、在“播放”处把“麦克风”打上勾,然后确定。然后单选项的按钮选择“录音”,也把“麦克风”打上勾,如下图:

点击“确定”之后,会打开“录音控制器”,“麦克风”处的“选择”打上勾,并把音量调到最大。至此“音量控制器”和“录音控制器”调整完毕,如果没有正确调整,以后会录不出声音。
4、启动Cool Edit Pro 2.0之后,如下图:

上图中,画红圈的波形键,用来切换录音模式/音频编辑模式。当有如上图右边的R、S、M三个键的时候,就是录音模式。
5、导入MP3伴奏或者WAV格式的文件。方法是,在“声轨1”,也就是“Track 1”的空白处点击一下鼠标右键,然后点击菜单栏的“Insert→Wave form File...”,选择硬盘上的伴奏文件。
6、伴奏文件导入之后,就可以开始录音了。点击“声轨2”,也就是“Track 2”的红色“R”键,使它变亮,如下图:

7、立刻开始录音。点击红色的录音键,如下图:

8、为你的歌声增加混响。如上面的步骤4,切换到音频编辑模式。会看到有上下两个波形,其实是两个声道,按Ctrl+A,可以全选。如下图,点击菜单栏的“Effects→Full Reverb...”,选择“Medium Concert Hall (open)”会出现很好的效果。

9、提高或者降低你的歌声的音量。操作方法与步骤8非常类似,切换到音频编辑模式,按Ctrl+A,也就是全选。点击菜单栏的“Effects→Amplitude→Amplify...”,如果话筒录制出来的声音太小,我一般是增加7dB左右,可以根据你的实际情况调整。如果伴奏的音量太大,也可以用这个方法,减几个db。
10、调整你的歌声的高低音均衡。因为有些电脑话筒的声音太脆,高音部分太重,需要做此调整。操作方法与步骤8类似,切换到音频编辑模式,按Ctrl+A。点击菜单栏的“Effects→Filter→Graphic Equalizer...”,在“Presets”处选择一套合适的均衡值。
11、MP3保存方法。请见步骤4,先切换到音频编辑模式。点击菜单栏的“File→Save Mixdown As...”,格式选择“mp3 PRO (*.mp3)”。
祝你录制到优美的歌声!
置顶的文章:
股骨头坏死的中早期修复方法
Windows流畅度300%以上体感的操作
超低价享受i7-7700的体验
https速度测试(可下载精确测试工具)
家用电脑理性优化升级天梯图之2026
服务器版Linux系统的选择之2026
秒会+实战PHP程序设计培训(2)
如何快速自制CPU天梯图?
我不明白你明不明白我明白(明白不)
近期的主题:
本机安装PHP 8
健康维护(2):股骨头坏死有多接近?
北京之行2026
健康维护(1):为什么晚上睡觉时会肚子疼?
https利弊(5):技术上的定向安全与垄断本质
博客正在加紧调整中
十分感谢博友点评:自由勇 二十年博客的老程序员
DIY(35-3):6路×2 USB全自动电脑切换器
这次突然特别理解老罗
支架设计(1):船型开关固定
DIY(35-2):6路×2 USB全自动电脑切换器
今天起名未成功
DIY(37):我是如何坚持完成这些DIY作品的?
DIY(36):支架、外壳如何快速1:1精确定模?
DIY(35):6路×2 USB全自动电脑切换器
夜晚靓歌(14):封神级《演员》
真玄学心得(25):生存禁忌红线
https利弊(4):商业(大型)逻辑
流畅的系统和火狐浏览器
https利弊(3):https延迟和生态
版权声明:本博客所有文章,均符合原创的定义,禁止转载,违者将必究;正确的方法是贴原文的标题和网址即可。
与此相关的链接
自由勇专栏
Blog存档 Archives
2025年-2026年03月(10)
2024年(13)
2023年 +